Привыкли

Кобзаренко
Привыкли к старой одежде,
Кашлатость, потёртости, дыры,
Дешёвость в приоритете,
К дешёвому быстро привыкли.

Привыкли и к нищим, к бомжам,
К их грязным телам мы привыкли,
В метро они, по площадям,
Перроны, вокзал, электрички.

Привыкли к болезням чужим,
К своим болям тоже привыкли,
Сегодня живём - днём одним,
А завтра наступит - увидим.