Хеллоуин...

Дильбар Кудрякова
Не пойму я россиян...
С жиру что-ли бесятся?
Отмечают хеллоуин.
Что уж там им грезится?.

Россияне... Нет, не все...
Только часть помешанных.
Те, кто сами не в себе.
Чёрти чем увешанных.

Маски, тыквы, кровь на платьях -
Все, подобие призраков.
Все - по разуму собратья.
Шоу, но безжизненно.

Это праздник, но не наш.
Нет с ним общей близости.
Для бездельников - кураж.
Снизошли до низости.

Хеллоуин - святых то вечер.
Европейский праздник.
Шоу, крики, маски, свечи.
Друг на друге - всадник.

Молодежь, скажите нам.
К празднику что тянет?
Этот праздник просто срам.
Всё живое вянет.

Нам Европа  не  нужна,
С их хеллоуинами.
В праздниках нужна душа,
А не тыквы с крысами.