Я наблюдал из твоего окна...

Владимиръ Куликовъ
Я наблюдал из твоего окна
Как листья падали на землю,
Как в небе звёзды и луна
Справляли скромно новоселье.

Как нежно в озере вода
Качала уток до рассвета
И, кто-то пел про города,
За озером в кафешке где-то.

Меня влекло твоё окно
Так сильно, словно наважденье!
И, надо бы отвлечься, но...
Ищу в окне твоём спасенья.

Забыв про все свои клише,
Глядел в окно на бал осенний,
А ты уже в моей душе
Справляешь шумно новоселье.

31.10.2018