Память

Евгений Клёмин
Фантомная боль непрожитой эпохи
Ядом струится внутри.
Давит мне шею, и руки, и ноги,
Змеем пожухшей листвы.

Странное дело быть неугодным
Не обществу, но естеству.
Вечно скитаться, выть зверем голодным,
Ищущим стаю свою.

Глупо ловить уходящие тени
В знойный полуденный час.
Я вас любил, но закончилось время,
А может и не было вас.