Каждый помнит, где и в ком тонул

Мурзин Алексей Николаевич
Где и в ком он тонул безвозвратно,
Каждый помнит и каждый хранит.
Эту память о том, что приятно
И того, что не в силах забыть.

Где и как он терял то, что мило,
То, что сердцу так дорого, всласть.
Вспоминая в моментах, что было,
И зачем под откос понеслась.

Где и с чем свою грусть уплетавши,
И в каком самом тихом дворе
Свою душу спасал полетавший,
В том холодном, сыром декабре.

Где и с кем ощущал свою радость,
Каждый знает, по-своему чтит.
И каков возбуждения градус,
Но об этом учтиво смолчит.