РЫБА

Николай Трянов
Тишина держит меня за руку
открываю занавес:

Рыба
Закрыта в рояле
Плескается дрожит
От страха сцены
Дебют ценою в жизнь
И слизь пошла по венам
Это её последний сонет
Она задыхаясь пляшет мелодию
Клавиши хаотично трещат
Восторгом зрителя моет
Заперта в лакированном гробу
Луску срывают струны
Она была так грациозна в пруду
Теперь как камень изумрудный
Искренностью в  глазах
Рисует натюрморты юродивые
Слова тверды немы
Застыли в вечности
Кто это на сцене?
Шепчутся в зале
Бьет хлыстом по ушам
Трибьют бесконечности
Сердца в восторге
Фурор в голове
Овациями отхлестали
Визги рояля

Вы узнаете
В тарелке ее глаза
Рыба сыгравшая концерт
Уже умерла