Осень

Александр Полуев
Опять с утра с привычным ситом -
Раздумий доверху оно
А осень дождиком сердитым
Печаль бросает мне в окно!
Как отделить надежды, силы..?
И в срок недолгий уложить...?
Я просто понял-
Без любимой
На свете долго не прожить!
И как старатель промываю
Породу, грязь и суету
И по крупицам собираю
Свою последнюю мечту!
Осенний дождь..и нездоровье
И сито скользкое из рук..
Но есть надежда, что с любовью
Я разорву унынья круг!