Человек

Светлана Сулейманова
Человек – аномалия,
он – причуда Вселенной.
Жизнь его – вакханалия
из страстей, заблуждений.
Он стремится то к власти,
то к любви, то к успеху.
Ищет Бога и счастья,
любит деньги, утехи.
Он грешит и не кается,
строит козни и злится.
Он страдает и мается,
тихо смерти боится.
Верит в разные глупости
и подвержен внушеньям.
Жаден прямо до скупости,
злобен до исступленья.
Он тщеславный и суетный
и не чуждый корысти,
равнодушный, бессовестный
и на руку нечистый.
Любит тело умащивать,
забывая про душу,
и посты перепощивать,
ну а правду – не слушать.
Он такое животное,
лжёт и сам в мифы верит,
лебезящее, подлое,
предаёт,  лицемерит.
Человек слабый, маленький,
сам вредит себе, бедный.
Человек – аномалия,
он – причуда Вселенной…