Золотые паруса осени

Борис Рубцов
             Под золотыми парусами
             Плывёт осенняя пора,
             Я разноцветными словами
             И выкрутасами пера

             Пишу изящные поэзы,
             Мешая радость в них и грусть,
             С усердьем, право же, нетрезвым...
             Осудят люди? Ладно, пусть!

             Но ветров разъярённых свора
             Рвёт золотое полотно!
             Гляжу на это без укора -
             Ноябрь стучит в моё окно...

             31.10.18