Животворящий Крест

Александр Полуев
Уж третий век, как нет Христа,
Но вера всё сильнее!
И разобраться до конца
Так суждено Елене!

Христос не умер- он воскрес!
За эту веру к смерти!
У Рима есть своих чудес
В имперской круговерти!

Но против Бога всё ничто!
И царь пришел разумный
Доверил матери мечту
Елене первоумной!

В глубокой древней седине
И войны и забвенья..
Найти бы факты о Христе..
Развеять все сомненья!

В путь помолившись, собрались
И вот уже Голгофа,
Ушёл отсюда в небо, в высь,
Отец земных пророков!

Лет через триста, но нашли!
И чудо вновь явилось!
С тех пор взирая на кресты
Мы помним Божью милость!