В природе угомон

Борис Рубцов
             В природе угомон,
             Живому отдых нужен,
             Глубокий долгий сон,
             Настало время стужи.

             Настало время "Ч",
             В нём леса оголённость,
             Пролёт на юг грачей
             И листьев приземлённость.

             Но кровь не застудить,
             Она течёт и клянчит -
             Ей надобно любви -
             Не может кровь иначе.

             31.10.18