Дрогнул Харьков...

Геннадий Мельник
Дрогнул Харьков.
В пламени Одесса.
Смяты Николаев и Херсон.
Русский мир,
Душа твоя воскресла
Там, где встал шахтерский батальон.
Бьют из «градов» гады по Донецку,
И Луганск не сдавшийся бомбят…
Бьют по материнству,
Бьют по детству,
Банды оборзевших упырят.
Всё им нашей русской крови мало,
Лезут, лезут, словно саранча.
Помним: так уже не раз бывало.
Гневом справедливым клокоча,
Всех, кто шел на землю эту, гнали
Так, что слышен был истошный вой.
И бандеровской воздастся швали -
За дела поганые - с лихвой.
Потому как, вспоминайте Бульбу, -
Над Днестром звучал его завет,
Тот, что никогда я не забуду:
Выше русской силы в мире нет.