С любовью к Москве

Виктор Сотников 52
                Быть защитницей страны
                Знать тебя судьба избрала.
                Ты вместо каменной стены
                России на защиту встала.

                Даже сожённая порой,
                Возрождалась ты из пепла.
                Встряхнувши гордой головой,
                Поднималась вновь и крепла.

                Когда упорно на тебя
                Армада танков наступала,
                Вышли защищать , любя,
                Все, от стара и до мала.

                И шли жестокие бои
                Тогда и днями и ночами.
                Твердили сыновья твои:
                «Не отступать! Москва за нами!»

                Порой в сражениях было так –
                С полка не оставалось взвода.
                Но, в битве той поведал враг
                Цену любви к тебе народа.

                А обновленная столица
                Еще светлее, краше стала.
                Она на утренней зарнице
                Вся куполами заблистала.

                Я пожелать хочу, любя,
                Тебе тысячелетий годы.
                И пусть крылом своим тебя
                Впредь не касаются невзгоды.