Еращенко. Я хочу быть понят моей страной

Валерий Симаков
.               
                Я хочу быть понят
                Моей страной,
                А не буду понят –
                Так  что ж,
                По родной стране
                Пройду стороной,
                Как проходит
                Косой дождь.
                В.Маяковский

Мне снилась женщина
И лес в лучах заката,
Дорогая пыльная,
И, более того,
Мне снилась родина,
Которой нет на картах,
Мне снилась родина,
Где было так легко.
Где все далекие
Исполнились заветы,
И под горой в лесу
Нас ждал высокий дом.
Была та родина
Во многом схожа с этой,
Но вся – пронизана
Неведомым теплом.
Мне снилась родина,
Где я был понят всеми,
И счастлив был,
Как воробей в пыли…
И влажное во сне
Так сильно билось сердце,
И слезы так легко
И радостно текли.