Посвящение И. Д. Кобзону

Виктор Сотников 52
                Есть страны и богаче и теплее
                Но всё же в мире так ведётся,
                Что нет страны и краше и милее
                Чем та, что родиной зовется.

                В какие не поеду я края.
                В какие не полечу я дали.
                Всегда со мною родина моя.
                Со мною ты и в счастье и печали.

                Люблю на небо синее глядеть.
                На жаворонка, что в лазури вьётся.
                Ему подобно, мне ни как не спеть.
                От песни той душа на волю рвётся.

                И вовсе ни какой не соловей,
                И в пении своём усталость знаю.
                Но всё же оды родине своей
                В своих всегда я песнях посвящаю.

                В них мне нужна всегда одна строка:
                «Путь о тебе звучит по миру слава».
                И пусть возродиться на века
                Великая, прекрасная держава.