Тёмная вода

Альбимарина
Ночь осенняя длинна.
В облаках вода темна.
И ушла куда-то с неба
Лампа бледная - луна.

Где-то там, во тьме густой
Тёмный парус над водой.
Рыбаки уходят в море
За невидимой звездой.

Пролетели сто веков.
Ждали жёны рыбаков.
Тот, кто ночью вышел в море,
Не всегда придёт под кров.

Снова тёмные века.
Ни звезды, ни маяка.
Эти судьбы на ладони
У морского ветерка.


Экспромт Эльвины Шумовской http://www.stihi.ru/avtor/elvina1951
В море тёмная вода.
Не отыщешь там следа.
Коль поднялся сильный ветер,
Не случилась бы беда...