Янтарный сонет

Татьяна Дмитриевна Максименко
 

В кленовых листьях, словно в плащанице,
Багряная земля, душа моя.
Осиротевший лес покинут птицы –
И улетят за синие моря.
Лес продолжает в сумерках молиться…
В оранжевых наплывах янтаря
Мерцают сосны… Вдохновенны лица
Поэтов, восклицающих: «Заря
Осенняя земного увяданья
Погаснет – неуместны оправданья…
Оторванный листок календаря
Летит и умножает наши страхи,
Когда любовь в смирительной рубахе,
А вместо солнца – лучик фонаря».