ветры срывают листву

Маргарита Грант
сплю и вижу как ветры срывают листву
прогоняют вдоль грязных обочин
как деревья пытаясь прикрыть наготу
тянут к небу ветвистые клочья
то ли просят тепла
то ли плачут навзрыд
так скрипят их худые суставы
что сама я во сне начинаю молить
чтобы утро быстрее настало

небо алое дымною строчкой цветет
разрезая куски покрывала
начинается солнца привычный обход
приближая страданья к финалу