Золотая осень

Алексей Помазков
Небывало золотая осень!
Нет дождей и заморозков нет.
Непривычно. Может быть,  попросим
Господа наладить божий свет.

В годы прежние уже стоял на лыжах
И на льду фигуры рисовал,
Наблюдал дымок на снежных крышах,
Женщин поцелуем согревал.

А сейчас? Ну что сейчас? Ни  осень
И зимой не пахнет на дворе,
А верхушки елей, да и сосен
Кажется, что счастливы вдвойне.

Но мы всё ж надежды не теряем.
Русь, зима – две вечные сестры.
Мы всё –таки всё четче ощущаем
Приближение привычной нам поры.