Весной

Соколов Сергей 2
                ВЕСНОЙ.

С гудом трудятся упорно
На черёмухе шмели,
Пьют берёзовые корни
Сок холодный  из земли.
Зазывает в чащу тайна,
Луч дробится в сетке крон.
Эхом стелется бескрайним
Соловьиных спевок звон.
И в душе в разливе пенья
От предчувствий сладких дрожь,
Будто в каждое мгновенье
Взгляд красавицы, как нож,
Грудь пронзает нестерпимо,
Что неволит трепетать
От желаний быть любимым,
В губы влажно целовать…
Наберу в куртинке мглистой
Белых ландышей букет,
Принесу невесте чистой
Как признаний чистых свет.
В каждой клеточке сознанья
Смелость к девушке коплю,
Чтоб сказать ей на свиданье
Слово нежное «Люблю».
Ах, весна, за счастьем в сказку
Всё тобой уведено,
Белый Свет исходит лаской
С моим сердцем заодно…

С. Ива, май 1973 год