Спаниель

Игорь Шевчук
      Хитрованстая гадазка. Фрукты.

То не осина и не ель...
В краю тепла и лета
Висит на ветке Спаниель
Оранжевого цвета.

Вцепившись хвостиком в сучок,
Он не фырчит, ни лает -
Скорее  к тебе на язычок
Попасть тот пёс желает.

            (АПЕЛЬСИН)