Крепа

Игорь Шевчук
       Хитрованстая гадазка. Овощи.

Очень крепко Крепа эта
К нашей грядке крепится.
Чтобы дернуть -
                мало деда.
Пусть и бабка вцепится.
А за нею - все подряд:
Внучка,
         жучка,
                кошка -
                в ряд...
Все равно ее без мышки
Вытянут они навряд.

       (РЕПКА)