Сердце звезды

Николь Оболенская
Ты выкован в сердце горячей звезды,
а я создавалась из холода льдов.
Когда белый Ригель навеки остыл,
сверхновой взорваться уже был готов,

из сердца его создавали меня,
из пепла и пыли,  из черной дыры.
И ты никогда не сумеешь понять,
как дороги мне ледяные миры -

Европа, Нептун, Каллисто, Уран
пустоты - материи темной узор!
И наша вселенная только стакан,
тревожащий чей-то растерянный взор.

И наша вселенная только пузырь,
один из немногих, рождающих жизнь.
Ты только свой взгляд на всё это расширь!
За то, что увидишь цепляйся,  держись!

Ведь наша вселенная только одна!
Стаканов бесчисленно где-то стоит,
но только она, видишь?! Только она
имеет такой удивительный вид!

Одна, где из сердца горячей звезды
тебя создавали, собрав углерод.
Когда белый Ригель навеки остыл
меня собирали. Собрали.  И вот,

следит за тобою встревоженный взгляд
другие миры, отражаются в нём.
Нас силой великой с тобой наградят!
Стихи сочиняя, мы дальше живём!

Другие же просто массовка для тех,
чьё сердце ковали из яркой звезды.
Давай!  Поднимаяйся с усилием вверх,
я знаю, что сможешь, что выдержишь ты!

Давай поднимайся  с усилием вверх!
Ты многое сделал! Ты здесь! Ты готов!
Мы вместе - начало, мы - цель, мы - дефект!
Мы вместе с тобой - результат всех трудов!