О красивой душе

Черногорова Евгения
Закрыта странными знаками
К тебе дорога.
Где смыло снежно- белым до краёв.
Где вся исписана иероглифами Бога.
Упала вскользь весна
К твоим ступням,
Задело босы ноженьки зелёным.
И поднялась ветвистая к рукам,
Где лето расцвело бутоном.
Ты вопреки законам,
Здесь, во мне!
Живёшь искусно ножкой попирая
Написанные постулаты о любви.
Пропустишь осень в сердце,
Чуть сминая природы первые ростки.
Покроешь мятным холодком,
Упрёком зимним,
Сад выращенный для тебя.
Бываешь так невыносима,
Что кажется мне не прожить и дня.
Но в снежности своей неотразима.
Искусно ледяная дива,
А всё ж внутри- цветущая душа.