Срубника

Игорь Шевчук
         Хитрованстая гадазка. Ягоды.

Я сам сорвал ее в бору бы -
Но не сорвешь и вчетвером!
Ведь могут только лесорубы
Срубить Срубнику топором.

Тупым -
            поди еще сруби-ка...
Такая вот у нас Срубника!

        (БРУСНИКА)