Классика

Виктория Вячеславовна Митина
Можно я просто сейчас посижу в темноте,
Свет погашу и на время предамся мечте..
Выйду на улицу в небо в раздумьях взгляну..
Только не рвите на время, прошу, тишину..
Осень озябшая клеит к асфальту ковры,
Листьев опавших..а запах промокшей коры
Свежестью осени
В душу меня проберет,
Скроет все мысли
И боль, и печали сотрёт.
Музыка..как он касается клавиш рукой..
Так не сыграет никто, только он, мой родной..
И каждой нотой он трогает струны души,
Слушаю тихо украдкой в щемящей тиши..
Пальцы по клавишам, под пианинную новь,
Кривит лицо, и порою вздымается бровь,
То, что творит он, похоже с осенним дождём..
Лёгкость, порывы незыблемым кажутся сном.
Можно я просто сейчас посижу в темноте..
Звук пианино, и осень обнялись в мечте..
Листья летят, их закружит осенняя глушь..
Музыкой ветра срастаясь в сплетении душ.
Новой мелодии.. клавиши..
Радует слух.
Неги изнеженной лечит заштопанный дух.
И не понять тем, кто классикой жизнь не листал,
Кто не рождает мелодий, кто стих не писал..

Посвящается мужу и мне - классикам.