Рецепт на счастье

Людмила Гусельникова
Пропечален день разлукой,
Пропечален день тоской.
Ты ушёл, и почему-то
Сердце взял моё с собой.

Мне теперь всё время грустно,
И сегодня, и вчера.
В нашем крае захолустном
Так унылы вечера.

Мне принять реальность сложно.
Словно плач, унылый дождь.
Ветер гладит осторожно
Колосящуюся рожь.

Как же быть, и что же будет?
Сердце вдребезги от ран.
В мире много разных судеб.
Им рецепт на счастье дан?