Рисованные

Виктория Музалевская
Говорят, что не любят рисованных. Т.е. ненастоящих, получается. А как это определить? Настоящий или нет человек? Быть может, он рисует не маску, а выполняет филигранную работу ювелира или именитого скульптора, отбрасывая всё лишнее, и делая эскиз себя, самого, настоящего.
Тенденция нашего времени, модный лук, сильное слово, умные фразы, меткие замечания. Казаться или быть? А может, совсем не показываться, а то Вас не так поймут?
«Лучше быть, чем казаться» - говорит известная цитата. А что это значит такое, быть?
Быть первым, быть умным, быть хорошим? Или быть собой? А кто я?
Подойди к зеркалу, сделай пару селфи. Узнаешь? Это ты, в любом случае. Do your best, налей чашку кофе или чая, доделай отчёт, допиши статью или что у тебя там ещё по работе? И улыбнись, своим близким, ближним, ближайшему человеку в автобусе или метро. И вот, ты есть.
А если нет работы, или ты в поиске?
В поиске смысла жизни, попутно работы или близкого человека? Do your best, действия смотри выше. И ты есть, то, что ты делаешь, а ты do your best. А это значит, что ты и есть, лучшая версия самого себя.

*do your best - англ. делать всё, что от тебя зависит, стараться как можно лучше.