Сила слова

Аверина Наталья Юрьевна
Как лечит слово наши души,
психиатрия налицо,
и может храм души разрушить,
а может вылечить его.

Не всякий даром слова лечит,
как много гнева есть в словах,
они нам душу всю калечат,
жгут болью памяти в сердцах.

Как трудно встретить человека
с родною близкою душой,
кто разделяет твои мысли,
кто не хитрит перед тобой.

Естественны мы на природе,
она не может нас предать.
Поэтому стремятся люди
там свои силы восполнять.

А средь людей всегда проблемы:
обманы, зависть, ложь, навет,
предательство и оговоры,
как всё же низок человек.

Он в то же время врачеватель
наших уставших грешных душ,
два лика есть у человека,
в нём доброта и злость живут.
31.10.2018