В этой жизни

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В этой жизни видел я немало:
Била жизнь меня своим кнутом,
А  потом медлительно ласкала,
Чтоб сильнее снова бить потом.
Понимаю,  что совсем несносен,
Что с любимой женщиною груб,
Что стою в кругу Красавских сосен,
Будто бани почерневший сруб.
А вокруг не сосен - женщин лица,
А вокруг- такая благодать,
Что любая местная девица
Будет мне тебя напоминать.
31.10.18г.