День не стал сегодня лучше

Валерий Мухачев3
День не стал сегодня лучше,
Чем всегда я ожидаю.
Незаметно тихо таю
В этой жизни не кипучей.

Можно спать с утра до ночи,
Наплевав на приглашения,
Только совестно до жжения,
Что вставать уже нет мочи!

Что же делать, если вечно
Приглашают на работу?
Так похоже на заботу,
Время шло бы быстротечно!

Но трудиться не смешно ли?
Скоро восемьдесят будет!
А меня полвека судят,
Будто всё ещё я - в школе!

Так и хочется сказать мне -
Мой размер вреда ничтожный!
Я - не вредный и не ложный!
Я - такой же, как вы - братья!

Октябрь