Первый снег, не такой уж и первый

Наталья Любченко
Первый снег, не такой уж и первый,
В моей жизни, уже пятьдесят первый,
Покрывает дорогу пустую,
Уводящую в даль  холостую.
Обезлюдели старые улицы,
Осень теплым дождём истекла,
По обочинам хаты сутулятся,
Как же русская жизнь тяжела.
Беспросветно страдает, печалится,
Выживает как может народ,
От того что  "элита" бахвалится,
И три шкуры с народа дерёт,
Лицемерны, циничны, бессовестны,
Бесконечные группы чинуш,
Ненасытны они и чудовищны,
До народных, нет дела им, нужд.
Две беды, две проблемы извечные
Дураки и дороги в стране,
Дураки, слишком уж человечные,
А дороги в снегах и огне