Кома

Светлана Аппакова
Так странно...Время пролетает,
А я как будто бы  стою
И вижу:ветры увлекают
С собой куда- то жизнь мою...

Я им кричу:"Куда?! Вернитесь!!!
Я здесь! Я все еще жива!
Ну, что же вы?!..Хоть
                оглянитесь!.."
На крик срываюсь, но слова

Беззвучным шепотом выходят,
И их не слышу даже я...
И в диком, жутком хороводе
Мелькают небо и земля.

И мне так холодно... и страшно...
Я понимаю: это все.
Вся жизнь моя есть день вчерашний.
Я - прах, что будет унесен...

******************************

Ан нет. Жива. Лежу в постели.
Но шевельнуться силы нет.
И я пытаюсь еле- еле
Шептать какой-то странный бред.

И голос вдруг:" Она очнулась".
И лица в белых колпаках.
Одно мне даже улыбнулось:
"Что, есть там Бог на облаках?"

Да, я вернулась. Это факт.
Дана отсрочка, видно, мне.
И это был,возможно, знак,
Что не по той плыву волне.

И , значит, срок настал решить,
Где отступить, в чем поспешить,
Кому "люблю" успеть сказать,
Кого простить, кому воздать,

Все, что задумано,- успеть.
Готовой быть в тот самый час
Без страха в вечность посмотреть,
Что всех однажды встретит нас...