Проходит всё

Ангелина Мелешкова
Проходит всё: утраты, слёзы, радость,
Разводит жизнь не во время мосты,
От нас уже ни капли не осталось
И в землю похоронены мечты.

Проходит всё. Всё в пепел и по ветру...
Развеем жизнь, как пыль с пеших дорог,
Мы все в конце стремимся дальше к свету,
Иль в темноту,не выучив урок.

Через века мы в ком-то возродимся,
Забудем опыт пройденных путей,
Лишь изредка, украдкой удивимся:
Откуда голова полна затей.

Не разберёшь... И даже не пытайся.
Пройди свой путь до самого конца.
Живи, люби, надейся,удивляйся,
Воюй и жди последнего гонца.

Во всём есть прелесть. Нужно лишь увидеть:
В рассветах - дни, в ночи бескрайность неба,
Умей любить и реже - ненавидеть,
И быть собой: не клоном ширпотреба. А. М. (Я)