Полёты вниз

Дрэгон Нуар
Хмурый облик утра, соревнуясь на скорость
С моим светом в окне, тащит в небо рассвет -
Я зачем-то люблю эту мёртвую пропасть,
Где нет влюбчивых глаз и ограбленных нет.

Пьяный друг под окном неминуемой бранью
Осыпает на мир все проклятья. Тогда
Я вдруг понял, что мы все немного за гранью
И к несчастью, увы, мы там были всегда.

Потому не делю этот мир на хороших,
И на тех, кто не смог уподобиться им -
Там где есть хоть один нехороший прохожий,
Каждый встречный ему станет тоже плохим.

Я так сильно люблю эту мёртвую пропасть,
Что готов проглотить три десятка камней -
Как летит стрекоза, обломившая лопасть,
С ускорением вниз, чтоб я близился к ней.

И огни до утра в наших окнах - к потери,
Хоть сильнее закат будоражит покой -
Две любые полярности так соизмерить
Я, пожалуй, могу, но лишь кроме одной -

Глубину каждой пропасти - силу порыва
Наших ломанных душ к их холодному дну,
И чем больше я знаю о крайностях мира,
Тем уже всё равно на вопрос «почему?».

Если в ливень придут все ответы в негодность,
Кто над нами тогда приподнимет зонты?
Ты лишь спросишь зачем я люблю эту пропасть,
Никогда не узнав, что она - это ты.