Всё понятно

Людмила Иконникова
Всё мне понятно в двадцать пять.
Я так любить тебя хотела!
Не стоит мне напоминать,
Что юность птицей улетела.
Моих "семнадцать" стаял след,
Вернуть не надо и пытаться.
Пусть зря давала я обет
Ни разу больше не влюбляться…
Мне всё понятно в двадцать пять –
Что ты не любишь, а играешь.
Не станут маки полыхать,
Когда в снега их окунаешь.
Ведь, лёд и пламень никогда
Не воскресят собою душу...
Так пусть уж вдаль летят года,
И твой покой я не нарушу.