Поле летом

Яна Пилипюк
Цветенье трав, июнь, жара.
Благословенная пора.
На легких крыльях ветерка
Вдаль уплывают облака.

И мир как сотни лет назад
Нам дарит пение цикад,
Зной в поле и колосьев лес,
Прозрачную лазурь небес.

На тонкий гибкий стебелек
Вдруг опустился мотылек.
А крылышки у мотылька
Как лепестки у василька.

Мохнатый шмель спешит домой,
Жужжа у нас над головой.
И вдруг нырнул, лететь устав
В душистый океан из трав.

Ромашки, клевер, Иван-чай.
Нам лето дарит земной рай!
И мы пьянеем без вина,
День выпив залпом и до дна.