Принципиальное различие

Михаил Козлов 4
             Всегда найдутся такие, кто
             предпочтёт чернить более достойных
             нежели им подражать.
                Апулей (II в.н.э.)
             Найдётся ли что-либо более простое,
             чем сочетание несдержанности языка
             с низостью нравов.
                Апулей.
Одно, как говорится,вытекает из другого:
Желание чернить достойных, а не следовать
                им по пятам
Занятия, действительно, нет более простого-
Оно присуще низменным дельцам.

На протяжении веков сей постулат проверен,
За доказательством ходить не надо далеко;
Сегодня служат нам примером
Нападки на Россию западных кругов.

Идут на всё: убийства и подлоги,
В газетах откровенное враньё.
А почему? Да потому, что же не могут
Признать ничтожество своё
И низменную страсть к разбою
И грабежам, без них не могут жить.
Не даёт Россия им покоя-
Себя не позволяет безнаказанно бомбить.

Хотят внутри России бунт устроить:
Есть на примере подходящие дельцы.
От санкций их, конечно же, уволить,
Пусть знают, чем обязаны они.

Но знают также и в России
Кто патриот и кто России враг.
У нас ведь ценности иные
И посягать на них-безумный шаг.