Сон

Ирина Валерьевна Шеина
Вопль издавая дикий,
Требует зрелищ и хлеба,
Мир многоликий.
Ждёт летнего снега.

От неприятностей бронь
Хочет иметь бесплатно.
Просит Филию: "Меня не тронь!"
Ищет развратно

Ласк феерических...
...Любви - значительно реже.
Жаждет страстей демонических
И впечатлений свежих,

Отравою напоён
В Содоме.
Дерзостью мира смущён,
Лицо опустив в ладони,

Космоса куб сферический,
Спиралью загнувшись от боли,
Пульсарами бьётся панически,
Чёрной дырою стонет.

Безмерно нежно,
Истаивая прошлогодним снегом,
Церковной свечою бережной
Пытаюсь поправить, что сделано.

До капли последней дыхания,
Измучена явью и сном,
Я - в магнето свеча зажигания -
Мир в сердце спасаю моем.