Рассвет

Кухаренко Николай Владимирович
Как пахнет рано утром чашка кофе,
Когда проснулся не совсем ещё пока,
В это мгновенье застываешь ты на вдохе,
Закрыв глаза для первого глотка.

Спокойны и свободны мои мысли,
И не успел ещё обдумать план на день,
Остановился у окна, и там завис я,
Смотрел, как исчезает ночи тень.

Вот и рассвет, события начало,
Сейчас прекрасное прорвётся из ночи,
Стою и жду, когда момент настанет,
И мне глаза ослепят яркие лучи.

Буду смотреть, доколь это возможно,
Пока светило крепнет с высотой,
Потом зажмурюсь я, когда уж станет сложно,
Мне наслаждаться этой красотой.

«Ну вот, начало дня уже прекрасно»,
Я улыбнулся, когда это произнёс,
Пора будить моё мне солнце ясное,
«Любимая, я кофе для тебя принёс :-*»!