города глагол

Vladkor54
Ты в город провалился по колено.
Улыбчивые, словно гуинплены,
в тумане всюду арки и мосты,
и баржи, будто сонные киты,
плывут по тёмным водам величаво,
туда, где суетливые причалы
их ждут, чтобы поставить на прикол.
Ты город пробуешь губами, как глагол,
твердишь его поулично, построчно,
но строчки завершаешь многоточьем...

А он тебя лелеет, как дитя,
и предаёт невинно и шутя...