Сезон

Евгений Кисляков
Сезон

Деревья щедро золотом укрыв,
Ушла в тоску, дождями плачет осень.
Не обещая уже тёплых перспектив,
Но в предвкушении нарядных елей, сосен...

Как будто умирая, вся земля,
Прощаясь, людям дарит пышный праздник.
А за зимой последует весна,
Рисуя красками весь мир многообразно...

Весна - как новой жизни первый вздох,
А лето - юность, время - скоротечность...
За нею осень, подводя итог,
Потом зима, а году - здравствуй, вечность!

Так было, есть и будет на века
И сменится немало поколений.
Останутся лишь песни сквозняка
И слёзы осени - источник вдохновений.

2 октября 2017 год (01:05)
г. Воронеж
Евгений Кисляков