Над лесом и притихшим городом,

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Над лесом и притихшим городом,
Которые укрыла тьма,
В карете, запряженной вороном,
Стоглазая летит зима.

Волшебником, себя невыдавшим,
Сидишь в привычной темноте.
Что предложить зиме всевидящей
В ночной метельной слепоте?

Лишь угли в очаге багровые
Чуть слышно шепчутся с тобой,
Ты пропоёшь сказанья новые,
Написанные ей самой.

Щелчки хлыста, как звуки выстрела,
Лёд - жемчуга в оправе рек,
Из под колес седыми искрами
Колючий вылетает снег.