Дада

Сергей Мартиросов
На детский лепет - умиленье, дадаизм,
Пошло-поехало, абсурд, нелепости, несходство,
То голова Сократа, то изверженье клизм,
То мысли об искусстве, а то в цветах уродство.
Не сочетается со смертью вздох и выдох,
Дадаистический подход - смешать дерьмо и хлеб,
Смотрю на текст и на картины, видно,
Гармонией не пахнет, хоть я пока не слеп.
Тогда откуда ощущение, что хаос
Есть часть пространства, где коротаю день?
Искусство видит истину, и компа маус
Отыскивает в даде смысл, не только свет и тень.

У хаоса есть свойство рождать порядок в мире,
Но было бы ошибочным искать любовь в сортире.
17.5.2016