Зимушка

Наталья Юртова
Зима подкралась тёмной ночью ,
Деревья все посеребрив ,
В костюм одев их не порочный ,
Весь мир собой преобразив .

Намедни небо побелело,
И ветерок слегка утих,
А после подступила смело ,
Окрасив в северный мотив.

Дохнула ледяным дыханием,
Всё белым саваном укрыв,
И , гордая своим призванием ,
Вдруг ощутила сил прилив!

Снежинки падали не спешно,
Собой чаруя целый свет ,
Кружились в танце безмятежно,
Даря нам зимушки привет.

Не спешно утро наступило,
Храня волшебницы секрет ,
Земля за ночь преобразилась -
От осени - и следа нет.

В блестящей белоснежной шубке
Стоят деревья и кусты ,
Порхает зимушка - голубка ,
Рождая добрые мечты.