Завязал

Любовь Кулакова 2
За окном метель и вьюга ,ветер воет и свистит.
Увезли в больницу друга ,говорят « панкреатит».
Нас привыкли видеть вместе, в магазине за углом,
Мы сейчас бы с ним по двести накатили, но  облом.
День без друга  ночь в тумане, тут на сбой пошел  мотор,
Так что, жопой на диване плед к утру до дыр протер.
Так недолго до могилы, чернота в мозгах моих.
Напрягать придется силы , одному пить за двоих.
Два граненных, два по двести поддержать здоровый дух.
Умереть мне здесь на месте, если в хвори лучший друг.
Пью как конь , от водки плохо , по утрам морзянку бью,
Все во мне мужское сдохло, еле,  еле достаю.
С тещей нет людского лада, у жены свой интерес,
Завязать бы срочно надо, не такой уж я балбес.
В магазине злые тетки любопытствуют шутя:
- Два по двести граммов водки, почему в один нельзя ?
Объясняю:- Друг в больнице  две недели , как  лежит
Боль повыше поясницы говорят « панкреатит».
Я поддерживаю друга, вот болею за него,
Что бы от его недуга не осталось ничего.
Но, сегодня, как и прежде посетил я магазин
И взамен тех двух  по двести попросил всего один.
Бровь дугой у продавщицы: -Все ж господь его забрал ?
-Нет мой друг лежит в больнице .  Я внезапно завязал.