А снег идёт, а снег идёт...

Виктор Бобошин
А снег идёт, а снег идёт...
И нет надежды, что растает.
Октябрь кончается, и год:
Ноябрьских дней осталась стая.

Снег, холодно… - зима пришла,
Хоть день осенний календарный.
Опять не сделал все дела:
Зуд творчества - такой коварный.

Вчера уже мела метель,
И, по-февральски, завывая,
Пыталась дверку снять с петЕль
У деревянного сарая.

В саду тропинки занесло
И листья с яблони, срывая,
Хрипит холодный ветер зло,
Как демон, выгнанный из рая.

Уже и днём, в конце - темно,
А вечер тьмою спорит с ночью.
Невольно поглядел в окно,
В саду услышав брань сорочью.

Сороки выгнали давно
Скворцов из наших мест и галок,
Одни вороны всё равно
Вьют гнёздышки из прутьев-палок.

Среди сорок и воронья
Жить очень трудно певчим птицам.
Вот и поэт, как их родня,
Чем дальше – больше жить боится.