Я заблудился

Владислава Атрохова
music: olafur arnalds - 1953


Я заблудился, нет сил больше выход искать,
Тело избитое всюду с собою таскать,
Ночью то думать, то пить, но лишь только не спать,
В кровь разбивать себе руки и ноги, рвать волосы.

Я заблудился (искал так дорогу домой).
В тёмном лесу откликался на призрачный вой
Стаи волков. Но поверь мне, лишь будь я с тобой,
Я бы не выл неестественным, срывистым голосом.

Я заблудился, я полон сплошной пустоты,
Я пережёг за спиной все, что были, мосты.
Сжёг бы себя без остатка, лишь если б не ты:
Твой отпечатанный образ всё теплится в сердце.

Я заблудился, исчез в перекрёстках и улицах,
Где всем прохожим так весело, приторно курится,
Где не от Солнца глаза по инерции жмурятся,
Где нет тепла и, естественно, нечем согреться.

Я потерялся, мне поздно хвататься за голову
Теми руками, что слиты как будто из олова.
(Душу иметь, к сожалению, вовсе не здорово,
Если она почернела подобно углю).

Я заблудился, и воздух здесь скоро закончится.
Мне больше, право, терпеть это вовсе не хочется.
Я как ребёнок, забытый в безлюдной песочнице.
Я заблудился, найди меня, Богом молю.