Мне по нраву дождик смелый...

Валерия Мирадаль
 Мне по нраву дождик смелый,
 что купается в пыли,
 безобидный и унылый,
 в нити вяжущий деньки.
 Заунывных песен буден
 в такт мелодии порой,
 а по крышам скачет бубен
 мокрый, звонкий и хмельной.
 По стеклу на подоконник
 струйкой вьётся заводной,
 гостем просится, смеётся,
 словно парень озорной.
 Лужи словно море в песне
 топят городской асфальт,
 детвора весёлой стайкой
 посылает в бой фрегат.
 Радости полно, задора,
 капитан зовёт "Вперед!",
 воробьи шагая смело,
 все по лужам ходят в брод.