Год свиньи

Александр Акимов Новое
Ты шагаешь и падаешь, падаешь и шагаешь,
Что же случилось здесь, в этом мире безвольных кукол ?
Подходишь. Садишься рядом. - Смотри, моя дорогая,
Видишь, взрываются звёзды, рушат небесный купол,
Он разбивается вдребезги о чёрную сталь залива,
Сверкающими светлячками, хрустальные брызги кружат,
Глаза земляной свиньи с огненным переливом,
Щупают, острым взглядом, наши больные души,
Так проверяют на верность, веру, любовь и прочность,
Так создают науки, так создают законы,
Мелкими детскими ножками все прошагали к пропасти,
Чтобы на дне остаться, взрослыми и непокорными,
Этой последней ночью, октябрь развеют прахом,
Листья взлетают, тают, бабочками сожжёными,
Только прилипла к телу, напрочь, своя рубаха,
Падаешь и шагаешь ты по пути чужому,
Тонкие нити света тянутся от затылка,
К вечному тёмному небу и исчезают во мраке,
Громко стучит копытом, в сердце, свинья - копилка,
Через четыре месяца кончится год собаки,
Пьяным абстракционистом утро на лужи дышит,
Морозных узоров линии тянутся сикось-накось,
Хрю-хрю - скоро встанет солнце и мы непременно выживем,
Если сумеем счастье больше не ставить на кон.